こんにちは、R-LABELです。
6/21(水)にR-LABELシェアラウンジ<あんこのお花® 1DAY LESSON>を開催しました。
教えて下さったのは・・・
和なは認定講師の @flowering_sweets_84 先生。
とてもお美しい、笑顔が素敵な先生です。
あんこのお花® は、グルテンフリーなのでアレルギーのある方や、ダイエット中の方におすすめなスイーツです。
カラフルなお花は、天然着色料を使用していて、安心安全なのもうれしい。
そして何より、見た目が可愛すぎる♡
和の伝統と現代のアイデアが融合した フォトジェニックなスイーツの[ネオ和菓子]
いま大注目されていますよね。
絞り袋を使って あんこでお花を作り、おはぎやカップケーキの上に飾り付けます。
力加減や、バランスが難しそうです。
参加者の方々は最初、「難しい~」とおっしゃていましたが、作る過程をとても楽しんでいました。
数種類のお花を作っていき、最後に飾り付けをするんですね。
今回は今の季節にぴったりなアジサイとバラ。
徐々に慣れていっている様子で、「かわいい~♡」という声も聞こえてくるように。
時折 しーん となり、集中してお花を作っていました。
可愛すぎて食べるのがもったいない、、、
初めてとは思えないほど、とっっても素敵に出来上がっています。
あんこのお花®は、季節の移り変わりを感じることができる
とても魅力的なスイーツでした。
R-LABELシェアラウンジの開催予定は公式Instagramでお知らせしております。
SNS映えする室内空間でぜひ楽しいひと時をお過ごしください。